此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

喻田 教授

点击:次 更新日期:2013年09月03日

喻田,二级教授,遵义医学院校长,从事麻醉学科研、教学与临床30年,是全省麻醉学学科的带头人。2001年破格晋升教授,在国内同行中具有较高的知名度与学术影响力。

喻田教授作为麻醉学学科的带头人,凭着不断进取,勇攀高峰的精神,使该学科硕果累累,取得了一些辉煌的成绩。这支以临床工作为主的团队,在喻田教授带领下18次获得国家自然科学基金,其中本人主持7项;同时还获得了贵州省科技进步一、二等奖多项。此外,麻醉学教学效果也十分显著,先后获得“国家级精品课程”、“国家级特色专业”等多项殊荣。在喻田教授带领下,由于该团队成绩突出,获得了“国家临床重点建设专科”、“贵州省重点学科”、贵州省第二批科技创新团队”、“贵州省特色重点学科”、贵州省麻醉质控中心”、“贵州省麻醉学医学创新人才基地”、“贵州省麻醉学研究生教育创新基地”等多项殊荣。

喻田教授长期致力于心肌保护和“全身麻醉机制”的应用基础研究,在全国的麻醉与心血管外科领域有一定的影响力,对相关研究的发展起到了积极的推动作用,其学术水平被国内同行专家认为居国内领先,部分达国际先进水平。成果获贵州省科技进步成果奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、其他奖励多项,并指导研究生获省科技进步奖2项(本人第二作者)。以第一作者或指导研究生在《The Journal of Thoracic and Cardiovascular Surgery》、《PLoS ONE》、《British Journal of Anaesthesia》、《Pharmacology》、Chinese Medical Journal 》、《中华外科杂志》、《中华麻醉学杂志》,以及《中国病理生理杂志》等发表较高水平的学术论著,经检索已发表中英文论文140篇,其中核心期刊 68篇(北图2011)SCI收录18篇(含摘要2篇);他引共 387被国际顶级学术会议录用大会发言或壁报交流7篇。其社会效益显著。

喻田教授作为人民卫生出版社出版的全国统编教材《麻醉药理学》主编,在本科教学中,主讲并任《麻醉药理学》课程负责人,教学过程中,深化教学研究与改革,不断提升麻醉专业教育、教学水平,培养学生综合能力,课程体系建设成效明显,效果显著,且独具特色,《麻醉药理学》获得了教育部国家级精品课程(省内零的突破)荣誉,负责的专业麻醉学专业也获得国家级特色专业的奖励。

喻田教授目前已培养并以优异成绩毕业的硕士研究生46人,博士研究生6人(中南大学傅小云、刘镭;上海交通大学涂业、张宇、张益、王袁),其论文发表在国家级核心刊物40多篇(喻田名列在后面)其中一篇参加第二届贵州省优秀硕士研究生毕业论文评比获一等奖。这要求必须具有高尚的敬业与无私的奉献精神。目前正在与上海交通大学医学院联合培养全日制博士研究生5,他们的课题研究工作主要是在遵义医学院完成。


上一篇:没有了 下一篇:苟大明 教授
师资队伍
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn