此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻快讯

麻醉医学院成功举行2018年度青年教师讲课比赛

点击:次 更新日期:2018年09月03日

为了进一步提高麻醉医学院青年教师教学能力及教学水平,加强教师人才队伍建设,提高我院教学质量的整体提升。经过近半年的准备,麻醉医学院于2018年9月1日上午新浦校区成功举办了2018年度的青年教师讲课比赛。

本次讲课比赛由麻醉医学院苟大明院长主持,邀请了学校教学督导组专家钱民章教授、薛黔教授、王正光教授,曹碧兰教授,第三附属医院麻醉科主任马世颖教授,附属口腔医院麻醉科主任李科教授,与麻醉医学院的苟大明教授、王海英教授、周永媛副书记、朱昭琼教授、秦榜勇教授、蔡回钧副教授等共12位专家担任评委,麻醉医学院的31名青年教师经抽签分在三个组进行比赛。

比赛开始前全体评委老师集中开会,针对比赛的时间、评分标准及赛后相关事务等问题进行了统一。上午9点,比赛正式开始。在规定的20分钟内,各位参赛选手通过图文并茂的课件、熟练的授课技巧、丰富的教学内容、饱满的精神面貌充分展示了我院青年教师的风采,所有参赛教师都进行了充分的准备,他们的表现赢得了专家组老师以及旁听教师的一致好评,也从一个侧面反映了麻醉医学院多年来坚持高标准、严要求的制度下建设教师队伍所取得的成就。

经过紧张激烈的角逐,3个比赛小组共产生了3名一等奖:梁潇、董良、闫薇;6名二等奖:朱宇航、李娟、张超、王捷、韩明、梁小丽;9名三等奖:陈伟、张益、龚涛武、刘富兵、窦雪娇、袁城栋、王袁、张帆、张秋英;以及数名优秀奖。

赛后钱民章教授对本次讲课比赛进行了点评,首先对所有参赛选手在比赛中所表现出的综合素质与教学能力进行了肯定,之后重点结合“讲课比赛”的特点,详细介绍了作为青年教师在参加比赛时应该重点关注的内容,对如何更好的完成比赛,从竞赛的选题、讲课技巧、幻灯的制作、讲课内容的涵盖面、着装与教态等方面提出了具体的要求与建议,使所有参赛教师获益匪浅。

最后,苟大明院长对本次比赛进行了总结,并主持了隆重的颁奖仪式,他代表麻醉医学院对专家组老师们对本次比赛的大力支持表示感谢,也对所有参赛教师在本次比赛付出的辛苦表示慰问。苟院长表示麻醉医学院今后要一如既往地重视教师队伍建设,要为青年教师的培养搭建更多、更好的锻炼平台。希望全体教师再接再厉,进一步提高教学能力与教学水平,为遵义医学院麻醉医学院教学水平的进一步提高做出积极的贡献。

赛前评委会

赛前评委会

董良比赛中

闫薇比赛中

梁潇比赛中

一等奖选手合影

二等奖选手合影

三等奖选手合影

钱民章教授点评

苟大明教授总结

 


资讯中心
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn