此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻快讯

中国药理学会麻醉药理学专业委员会第三届常委会第一次会议及学术研讨会在遵义隆重召开

点击:次 更新日期:2018年08月23日

2018年8月10日,中国药理学会麻醉药理学专业委员会第三届常委会第一次会议,在贵州省遵义市国酒茅台迎宾馆隆重召开,会议由主任委员喻田教授主持,来自全国的31位副主任委员及常委参加会议。中国药理学会副理事长石京山教授出席会议致辞,并为中国药理学会麻醉药理学专业委员会第三届主任委员、副主任委员颁发证书。

会议学习了中国药理学会印发《中国药理学会所属分支机构管理办发(试行)》的通知及相关文件要求;讨论决定了副主任委员工作分工;研究拟设立麻醉药理学基础与临床研究前沿问题设立专项研究基金问题;就本届专委会2018-2020年拟召开会议相关事宜进行了讨论;倡导学术年会“学术至上”的原则,鼓励创新,努力将《麻醉药理学进展》建设成为为权威经典的麻醉药理学学术刊物;同时会议就选举候任主任委员,启动青年委员会换届工作进行了讨论并达成一致意见。

常委会第一次会议结束后,8月11日上午继续召开了《麻醉药理专题研讨会》,会议由中国药理学会麻醉药理学专业委员会主任委员喻田教授主持,主要围绕“精准麻醉”主题展开,全国麻醉学专家从不同角度来分析、分享、沟通。张马忠教授作了“理想的麻醉诱导,注重理论注重细节”专题报告,王强教授报告题目是“CNS药物高效通过BBB的新策略”。李曦教授和袁换引教授作了“静脉麻醉药物在无痛检查中的应用”和“术后谵妄谁之过?”的报告。各位专家教授的精彩报告引发了与会专家学者的热烈讨论。此次会议的成功举办,为贵州省各医院的麻醉医生带来了一场精彩的学术盛宴。

 

第三届常委会第一次会议现场

中国药理学会副理事长石京山教授为麻醉药理学专业委员会主任委员颁发证书

 

常委会议发言

常委会议发言

常委会议发言

常委会议发言

 

参会常委合影

专家学术报告

 

学术交流讨论

 

学术交流讨论

 

学术交流讨论


资讯中心
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn