此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻快讯

麻醉医学院组织集中学习《监察法》

点击:次 更新日期:2018年06月12日

2018年3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,国家主席习近平签署第三号主席令予以公布。这是反腐败工作法治化的重要里程碑,意味着我国国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度。为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),增强全院公职人员的法治意识和法治思维,根据学校纪委要求,6月8日上午,麻醉医学院在新蒲院会议室组织了《监察法》专题集中学习。本次专题学习由麻醉党总支周永媛副书记主持,麻醉医学院党政班子成员、各教研室(实验室)主任、学生党支部书记、办公室主任、专职辅导员等参加了专题学习。

监察法共9章69条,规定了总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等。

会议强调,麻醉医学院公职人员要牢固树立“四个意识”,认真学习,深刻领会《监察法》,自觉维护法律权威,遵守《监察法》各项规定,要将法律法规与业务工作相结合,通过学习和实践进一步促进麻醉各项工作健康有序发展,为学校实现西部一流医科大学的目标提供坚强的政治保障。

 



资讯中心
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn