此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻快讯

麻醉医学院综合实验室召开2017学年度教学总结会议

点击:次 更新日期:2017年11月29日

2017年11月22日下午16点30分,麻醉学综合实验室在遵义医学院附属医院麻醉科示教室召开了2017年学年度的总结会。麻醉医学院副主任张红教授、实验室副主任张宇、实验室教学秘书周雯静、以及各位具有本学期教学任务的任课老师参加了此次会议,会议由张宇主持。会议的主题是:传达麻醉医学院苟大明主任对麻醉学综合实验室的工作要求与安排的意见,并对麻醉医学院近期召开的教学相长会中,针对麻醉学综合实验室学生反馈的意见和建议进行讨论。

张宇副主任对各位参与麻醉学综合实验课教学的各位教师克服了实验室搬迁后路途较远、学生两校区调度、部分教学仪器老化、实验动物准备的难度增加以及半数均安排在周末进行等困难,圆满地完成了2017学年度的实验教学工作表示感谢。并总结反馈了学生的意见与建议:1.建议老师上课期间加强无菌操作的观念;2.动物抢救处理操作时为同学提供更多的动手机会;3.药物镇痛疗效的观察实验内容较少且枯燥,建议增加实验内容。老师们在听取建议之后,经过充分讨论并一致提出了改进意见,主要包括:1.增加无菌操作讲解,注意在实验过程中时刻提醒同学注意无菌概论;2.将视频教学地点改为实验操作室内,方便同学参与动物抢救过程;3.责成疼痛实验老师增加B超下神经阻滞实验内容。会议还针对下学期实验设备仪器的配备进行了全面的统计并拟定了购买计划,为学生提供更好的实验环境,增加操作机会,让学生在临床实习之前,通过动物模拟操作,加强理论与实践的结合,能更快更好的适应临床麻醉工作。总结会上老师们纷纷表态发言,效果很好。


资讯中心
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn