此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻快讯

麻醉学系成功举办建校70周年活动之第八届麻醉药理学知识辩论赛

点击:次 更新日期:2017年06月08日

为隆重庆祝遵义医学院建校70周年,经过紧张而充分的准备,麻醉学系于2017年6月7日晚上7点30分,在遵义医学院新蒲校区道德讲堂成功举办了第八届麻醉药理学知识辩论赛。本次辩论赛的准备阶段,麻醉系面向全系师生有奖征集辩题,有30人提供了71道辩题,最终,筹委会选定静脉麻醉药好还是吸入麻醉药好作为本届辩论赛的辩题。辩论赛中,正、反两支代表队就辩题“正方:静脉麻醉药好,反方:静脉麻醉药好” 展开了针锋相对的辩论。最终,反方代表队获得了此次辩论赛的胜利。

今年麻醉系教学指导委员会的反复磋商,对本次辩论赛的组队方式进行调整,按校区组队,每校区在刚上完麻醉药理学课程的学生中各选拔辩手4人,青年教师1名组队。

本次辩论赛特邀教务处处长葛正龙教授、贵州省基础药理重点实验室副主任陆远富教授、麻醉系主任苟大明教授、麻醉系党总支副书记周永媛、麻醉系副主任张红教授、麻醉药理学教研室副主任陈慧教授、疼痛诊疗学教研室主任秦榜勇教授、麻醉系办公室副主任蔡回钧教授担任评委。

辩论赛开始后,正反双方分别进行开篇立论,通过分析静脉麻醉药、吸入麻醉药的作用机制及优点提出本方观点。在整个辩论过程中,双方引经据典、灵活思辩,围绕着各自的立论,捕捉对方的陈述漏洞,并迅速予以反击,在激烈的交锋中,展现着语言的魅力及思维的灵活,将辩论赛不断地推向新的高潮。为缓解紧张激烈的气氛,中场还进行了现场有奖抢答,内容包括校史、生理、免疫等在场师生踊跃抢答,气氛热烈。经评委团审议,反方获得了本次辩论赛的胜利,反方二辩鲍佳颖同学荣获“最佳辩手”称号。

辩论赛结束后,葛正龙教授和陆远富教授分别进行了精彩的点评,他们对本次辩论赛给予了高度的评价,对辩论过程中,参赛队员的出色表现作了充分肯定,对辩手们的表现以及辩论技巧提出了中肯的建议,使在场的师生均受益匪浅。

最后,苟大明主任对本次辩论赛作了精彩的总结,感谢评委专家百忙之中参加本次辩论赛,并对麻醉学系学生会,正方双方的选手以及他们的指导老师、参赛团队表示感谢,对辩手们的出色表现给予肯定,同时希望麻醉系全体师生继续关注并积极参与到辩论赛当中来,把我系这一品牌性的活动做得更好。

 

评委葛正龙教授

评委苟大明教授

评委张红教授

评委周永媛副书记

评委秦榜勇教授

评委陈慧教授

评委蔡回钧副教授

全体评委

激烈攻辩

现场互动

成绩统计

评委陆远富教授点评

评委苟大明教授点评

获胜队

优秀队

最佳辩手

集体合影


资讯中心
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn