此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术会议

我院麻醉科成功举办西南西北8省“ERAS专题高峰论坛”

点击:次 更新日期:2016年11月26日

深秋时节,隆冬渐进,我国著名麻醉学家,贵州省医疗卫生援黔专家团核心专家,我院麻醉学候鸟型专家刘进教授率西南西北8省麻醉学界专家团队于11月25日在行政楼四楼举办了“ERAS专题高峰论坛”。

专家团队一行70余人首先在麻醉科主任朱昭琼教授、冉启华副教授的陪同下参观了我院门诊大楼、“贵州省麻醉与器官保护基础研究重点实验室”,期间专家团来到院史馆对我院的“过去与将来”进行了参观。最后在行政楼四楼会议室,梁贵友院长为论坛致开幕词,梁院长感谢四川大学华西医院刘进教授来我院进行指导讲学,并对来自8省的麻醉学专家表示欢迎。遵义医学院历史悠久,波折坎坷,但遵医人从未放弃,努力拼搏才取得了今天的成绩。如今医院在医疗、教学、科研等方面都有了一定成绩,还希望各位专家以后继续支持帮助遵医发展,为我们多多的“传经送宝”。

高峰论坛上,贵州省医疗卫生援黔专家团核心专家刘进教授为大家送上了《围术期床旁超声》精彩讲座,讲座中他提出:床旁超声的发展已经成为现今不可回避的趋势,不仅仅是影像科医生该掌握,作为任何一个临床医生都应该去掌握,它不仅仅可以了解病患围术期中所发生的变化,更能为我们快速的发现以及避免、治疗并发症有更大的用处。为加速康复外科(ERAS)起到至关重要的作用。我院胃肠外科谢铭教授、骨关节外科彭笳宸教授、麻醉科主任朱昭琼教授分别在会上与专家团分享了我院工作中如何对ERAS的开展情况。

论坛进行至18点20分结束,会后专家团表示:遵医扎根西部老区,虽然在地域环境上不占优势,但却能发挥卫生行业的重要作用,保一方百姓健康实属不易。而且,遵医人这种自强不息的精神是在我们任何一家单位都应该学习的榜样。此次到来不仅仅感受到西南地区的寒冷,更加感受到红色文化带来的火热精神。

 

1、专家团合影

2、参观门诊大楼

3、感受遵医文化

4、论坛现场

5、刘进教授作报告

6、谢铭主任作汇报

7、彭笳宸教授作汇报

8、朱昭琼教授作汇报


学术交流
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn