此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

麻醉学团队受邀参加2016年美国麻醉医师协会年度(ASA)会议并做壁报交流

点击:次 更新日期:2016年10月31日

1021日至26日,麻醉学领域最具影响力的学术会议-美国麻醉医师协会年度会议(ASA)在美国伊利诺伊州Illinois芝加哥麦考密克(McCormick Place)会展中心举行。我院麻醉学系苟大明教授、王海英教授率领付豹、梁小丽和周雯静应邀参加2016ASA会议,并与世界各地专家进行学术讨论。

美国麻醉医师协会是一个非盈利的社会机构,为全世界的麻醉医师提供高质量的麻醉相关知识教育。每年,有接近12000位来自全球的医务人员参加美国麻醉医师年会。140多个课程,讲座,几千篇科学论文,海报,研讨会,教学展览,每年的会议提供了无与伦比的教育和学习机会,是目前全球最具影响力的、学术水平最高的世界性麻醉领域会议。本次会议不仅是麻醉领域的高水平会议,同时在神经科学领域也具有一定的影响力。

我院付豹医师在会议壁报交流区(E-Poster Session)神经科学研究板块汇报了全身麻醉机制研究文章(Norepinephrine and GABAA Receptors in the Central Medial Thalamic are Involved in Propofol Anesthesia);梁小丽汇报了七氟醚麻醉与突触可塑性研究文章(The Long-lasting Effect of Neonatal Repeated Sevoflurane Exposure on the Synaptic of Hippocampus in Rat);周雯静汇报了心肌保护相关研究文章(HIF-1/HRE Pathway Participates in the Protective Effect of PinacidilPostconditioning Which Alleviates Myocardial ischemia-reperfusion injury)。三篇文章均引起国内外相关研究领域专家的关注,并与他们就实验设计、最新实验技术以及相关研究进展进行热烈讨论,得到了各位专家的肯定。苟大明教授与王海英教授还聆听了世界各地麻醉医师精彩的病例汇报,并与交流探讨临床相关知识。

会议结束后,苟大明教授、王海英教授还带领团队去美国西北大学费因伯格医学院精神科与行为科学系(Department of Psychiatry and Behavioral Sciences, Feinberg School Medicine, Northwestern University)实验室参观学习。在实验室与董红心教授交流,就人才培养、学术交流与合作达成共识,并合影留念。这次学术会议不仅促进了我院与全球麻醉学者的交流,还将对推动了我院麻醉学科临床及科研水平进一步提高产生积极作用。

 

付豹作E-Poster汇报

梁小丽作E-Poster汇报

 

周雯静作E-Poster汇报

 

团队会场合影

 

美国西北大学费因伯格医学院精神科与行为科学系实验室留念合影

 

 

 


学科建设
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn