此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 科研动态

贵州省麻醉学研究生教育创新基地导师及研究生赴合作建设单位江苏恩华药业股份有限公司考察交流

点击:次 更新日期:2015年09月22日

适应贵州省生命科学领域需麻醉学发展需要,促进临床麻醉产业和学科发展的科技进步,努力发展成我省麻醉药物的研发和成果转化应用的麻醉学科研转化的重要基地。加强企业与高校深度互动,充分发挥各方面的资源优势,促进研究生学术交流、自主研发,培养出知识面宽、综合素质高、富有创新精神的麻醉学高层次人才。2013年遵义医学院与江苏恩华药业股份有限公司为基地合作建设贵州省麻醉学研究教育创新基地。

江苏恩华药业股份有限公司是集研发、生产、营销为一体化的医药企业,是国家卫生部精神类药品定点生产单位,国家高新技术企业,集团的技术中心为国家认定的企业技术中心,中心内设有省企业院士工作站、国家博士后工作站、国家博士后创新中心。中心承担着多项国家级重点科研项目。恩华大多数产品都拥有自主知识产权。

2015914,按照合作协议计划,遵义医学院麻醉学系苟大明教授率贵州省麻醉学研究教育创新基地临床麻醉学教研室主任王海英教授、麻醉药理学教研室主任秦榜勇教授及部分研究生一行到徐州医学院考察交流。苟大明教授等一行在参观了江苏恩华药业股份有限公司生产车间后,双方进行了交流座谈和深入讨论。

江苏恩华药业股份有限公司领导详细介绍了公司的生产、研发、产品的详细情况,恩华药业具有先进科研水平和条件,有很好的管理体系和科研人才,希望和大家一起共同建设好贵州省麻醉学研究生教育创新基地。

麻醉学研究生创新基地的两名研究生就相关研究课题进展、取得成果进行了详细汇报后,双方进行了深入的讨论与交流,取得了较好的成果。最后苟主任表示希望通过双方的努力,通过加强基地的建设实现研究生教育与培养的创新,推进企业与高校深度互动,实现产、学、研一体化。



研究生教育
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn