此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

2015年《临床麻醉学》新任教师竞争上课试讲

点击:次 更新日期:2015年06月25日

2015624日晚上7点,在遵义医学院大连路校区麻醉学系会议室开展了《临床麻醉学》新任教师竞争上课试讲。试讲教师一共7名,其中5名竞选为《临床麻醉学》新任教师。每一位老师都作好了充分的准备,他们的出色表现也得到了评委和同学们的肯定及高度评价。经过评委组的讨论,最终,刘富兵、丁珺、孙小琳、闫薇、朱宇航竞选为《临床麻醉学》新任教师。

本次竞选赛特邀学校教学督导专家组组长钱民章教授、麻醉系主任芶大明教授、麻醉系党总支副书记周永媛、麻醉系副主任张红教授、麻醉科主任朱昭琼教授、临床麻醉学教研室主任王海英教授、麻醉药理学教研室主任秦榜勇教授、疼痛诊疗学教研室主任李瑛教授、临床麻醉学教研室副主任邓胜利教授等担任评委。

竞选赛开始,首先由王海英教授主持,她宣布试讲教师及试讲题目,以及试讲要求,试讲老师准备好2个学时的教案、讲稿、PPT,试讲时间为15分钟,待7名教师试讲完后,评委们最后统一点评。第一个是刘富兵《腹部外科与泌尿外科手术的麻醉》,第二个是梁小丽的《小儿麻醉》在他们的精彩试讲中,充分展现出他们认真的课前准备、透彻的概念分析、清晰的教学思路、流畅的语言表达以及应用启发式的授课方式等等。最后,经评委团审议确定刘富兵、丁珺、孙小琳、闫薇、朱宇航5位教师为《临床麻醉学》新任教师。

试讲比赛结束后,钱民章教授、芶大明教授、张红教授等分别进行了精彩的点评,他们对本次试讲比赛给予了高度的评价,对本次参赛老师的出色表现作了充分肯定,并对提出了一些中肯的建议。钱民章教授通过从教学态度(课前准备、教师风范等)、教学水平(概念的分析、思路是否清晰、授课方式、表达能力)及教学效果(同学是否能与你配合)3方面作了全面的点评; 芶大明教授主要通过学时的掌握以及讲课内容、两方面进行点评,使在场的师生均受益匪浅。

最后,芶大明主任对本次试讲比赛作了精彩的总结,感谢各位评委专家百忙之中参加本次竞争上课试讲,对教师们的出色表现给予肯定,特别对丁珺老师的启发式授课方式予以高度的赞扬,同时,希望麻醉系全体青年教师继续关注并积极参与到当中来,把我系的教学工作做得更好。



学科建设
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn