此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

麻醉学系关于开展2015年青年教师讲课竞赛活动的通知

点击:次 更新日期:2015年06月01日

各教研室、实验室:

为继承和弘扬麻醉学系优良教学传统,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的热情,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,不断提高我校教育教学质量。经研究,麻醉学系决定举办2015年度麻醉学系第四届青年教师讲课竞赛活动,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛原则

坚持公开、公正、公平;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持程序严谨、规范。

二、组织领导

成立遵义医学院2015年度麻醉学系青年教师讲课竞赛活动组委会。

三、竞赛规程

(一)参赛条件

参赛选手须为麻醉学系在岗教师及职工,年龄须在45岁以下(197091日及以后出生)。

历届青年教师讲课竞赛已获一等奖的青年教师不再参加此次竞赛活动。

(二)竞赛分组

198091日为界,设两个比赛组:一组为35岁及以下组(198091日及以后出生),另一组为35岁以上组(197091-1980831日出生)。

(三)评分标准

以《遵义医学院2015年青年老师讲课竞赛评分表(专家用)》、《遵义医学院本科课堂教学质量评估表(学生用)》等文件为标准(在教育教学质量控制中心网页下载)。

(四)评分方式及成绩组成比例

评委现场评分。评委分专家评审组和学生组,其中专家评审组采取课堂听课,查阅授课教师教案、课件的方式进行,占80%;学生评价则采取现场发放问卷调查的方式进行,占20%

(五)报名及竞赛时间

12015年度麻醉学系青年教师讲课竞赛报名时间从即日开始至2015620日下午6点前截止。

报名地点:麻醉系办公室,电话:28609283

联系老师:麻醉学系办公室主任文华老师。

2、竞赛时间定于74日(星期六)进行。各教研室、实验室在广泛开展宣传的基础上,遵照自愿原则推荐能够展示本部门教师良好精神风貌和较高教学水平的青年教师参加竞赛。

(六)奖项设置

本次竞赛每小组设一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

一等奖:800

二等奖:500

三等奖:200

(七)表彰

麻醉学系将在适时对获奖者进行表彰,颁发奖金和证书。评审结果记入教师本人业务档案,也作为年度考核评优、中青年骨干教师培养和职称晋升的参考依据。

四、其他事项

(一)在竞赛当天,参赛教师应提前半小时到比赛候场,并提供当日参赛章节内容的教学大纲复印件、教案、课件各3份;

(二)如有疑问及要求,请提前联系。

联系人:张超,15286125566

遵义医学院麻醉学系办公室

201561

附件一:2015年麻醉学系第四届青年教师讲课竞赛组委会成员名单(下载文件

附件二:2015年麻醉学系青年教师讲课竞赛报名表(下载文件


学科建设
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn