此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 科研动态

香港大学夏正远教授、刘子朋博士一行莅临我校讲学

点击:次 更新日期:2015年04月30日

2015年4月27-28日,香港大学夏正远教授、刘子朋博士来到我校讲学、交流指导工作。

夏正远教授,加拿大英属哥伦比亚大学获医学博士学位,现为香港大学麻醉学系助理教授及荣誉副教授,博士生导师;兼任武汉大学客座教授,博士生导师。先后在美国印第安纳大学Krannert心脏研究所、比利时鲁汶大学麻醉与外科实验中心及加拿大英属哥伦比亚大学药学院等处作博士后研究。多年来一直从事心肌缺血/再灌注损伤研究。在麻醉领域顶尖杂志Anesthesiology等杂志发表SCI 论文96篇。主持5项香港研究资助局(RGC/GRF)基金课题及1项国际心血管麻醉师学会课题;主持及指导完成近20项国家自然科学基金课题。为国际著名The Lancet (柳叶刀),Diabetes等20多种学术期刊审稿人及加拿大(CIHR)与中国(NSFC) 国家科研基金课题评审专家。

27日上午,夏正远教授、刘子朋博士在喻田校长的陪同下参观了我校贵州省麻醉与器官保护重点实验室,并在麻醉学系和全体师生进行了座谈,就目前双方开展的科研工作及进一步的科研合作与交流,进行了深入的探讨,初步达成科研合作意向。

27日下午,在图书馆学术报告厅,夏正远教授、刘子朋博士分别为我院师生作了题为“SCI论文撰写与投稿”、“心肌缺血再灌注损伤的研究进展”和“基因组学研究简介与应用”的专题学术讲座。讲座由分管科研工作的校党委副书记刘建国教授主持,校长喻田教授、校科研处领导出席讲座,学校部分从事科研工作的教师、麻醉学系教师及研究生参加了本次讲座。

讲座中,夏正远教授根据自己多年来SCI医学论文写作经验和在编审SCI文章中所发现的问题,归纳总结了一套成熟的论文写作技巧和思路。通过对SCI 论文的题目、摘要、背景、结果、讨论5个主要结构的深入剖析,总结了在SCI论文写作时如何进行内容归纳、结构分配、语言组织、逻辑分析、连贯性优化及争议性研究数据的讨论。此外,夏教授还详细介绍了目前心肌缺血再灌注损伤的最新研究进展。讲座现场座无虚席,学习氛围浓厚、气氛活跃。

28日,夏正远教授、刘子朋博士在喻田校长的陪同下参观了我校新蒲校区、基础药理省部共建教育部重点实验室,并和药理实验室全体教师及研究生进行了座谈,就专业研究新进展及新药开发与合作进行了深入交流。

夏正远教授一行来我校讲学、交流指导工作,对提高我院科研工作者SCI论文的写作及科研能力、拓展科研思维具有很好的促进作用。


研究生教育
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn