此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党团思政 >> 工作动态

麻醉学系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

点击:次 更新日期:2014年07月28日

经学校党的群众路线教育实践活动办公室批准,2014年7月27日下午麻醉学系在系会议室召开了专题民主生活会。督导组秦学文、王吉祥同志全程出席并指导专题民主会议。麻醉学系班子、党总支委员、教工党员代表、教师代表、学生党员代表、民主党派人士代表参加和列席了会议。麻醉学系党总支书记蒋熠主持了会议。


会上,蒋熠同志首先代表麻醉学系班子作了对照检查,认真查找了“四风”方面存在的问题,深入挖掘在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的突出表现,深刻剖析问题产生的根源,提出了整改落实的思路和措施。接下来,蒋熠同志作个人对照检查,对照党章、对照“三严三实”的要求,按照省委“六个查一查”、“八个照一照”、“四个剖一剖”的要求,对照中央八项规定、省委十项规定、教育厅六项规定,认真查找了个人在执行政治纪律和“四风”方面的存在的问题,着眼麻醉学系的建设与发展,从个人成长、理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面,深刻剖析问题产生的原因,明确了努力和整改的措施。随后,参会同志对其开展了评判,批评直奔主题,不饶弯子,一针见血,敢于正视问题;听取批评意见的同志态度诚恳、虚心接受,达到了“洗洗澡、治治病”和“团结——批评——团结”的目的。


批评结束后,督导组学院组组长秦学文同志进行了点评。他对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议开得很成功,达到了预期的目的。他指出,一是麻醉学系党总支民主生活会准备很充分、开得很成功,班子主要负责人敞开心扉、畅所欲言提意见,与会人员开展批评没有顾忌、直截了当、很善意,目的是为了搞好工作,解决好“四风”突出问题;二是这次民主生活会只是个开头,将来要开展的工作、要走的路还很长,我们要把克服和解决“四风”突出问题,装在头脑里、转变在行动上,要清楚党的思想、组织、作风建设是一个长期过程。


最后,蒋熠同志作了表态发言。她表示,感谢校督导组同志们的从严要求和精心督导,感谢与会同志开展批评时的真诚、友好、善意、坦诚;并代表麻醉学系班子郑重许诺:会后要做好本次专题民主生活会的总结和情况通报工作,要增强思想自觉、深刻领会此次会议精神,要以改革的精神、思路、办法推动整改落实工作,真正做到为民务实清廉,进一步推动麻醉学系各项事业又好又快发展。






党团思政
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn