此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党团思政 >> 工作动态

麻醉学系深入开展党的群众路线教育实践活动

点击:次 更新日期:2014年03月21日

2014310日晚7点,麻醉学系党总支在附属医院行政楼二楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。出席会议的有学校副校长、附属医院院长喻田同志、学校党的群众路线教育实践活动督导组副组长赵洪同志及督导组成员。参加会议的有麻醉学系领导班子成员、麻醉学系党总支全体教工党员、学生党员代表、民主党派代表、副科级以上干部、正高职称人员代表,共计54 人。大会由麻醉学系党总支书记蒋熠同志主持。

会上,麻醉学系党总支书记蒋熠同志作了动员讲话,重点强调了深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,对活动的时间安排、方法步骤、目标任务等方面进行了安排部署,并对活动的开展提出具体要求。

学校副校长、附属医院院长喻田同志作了重要讲话。她首先和大家分享了近期在党的群众路线教育实践活动中学习的收获和体会,勉励大家在繁忙的工作之余,要坚持学习,不断提高认识。其次,她强调了此次教育实践活动要突出为民务实清廉的主题,要保证活动不走过场;全体党员、领导干部要结合麻醉实际,努力做到通过本次教育实践活动取得作风建设和群众满意的实效!最后,喻田院长结合习近平总书记39日下午参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时关于推进作风建设的重要讲话,组织大家一起学习了习总书记谈三严三实: 即领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。要发扬钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

麻醉学系常务副主任、遵义市政协副主席苟大明教授代表民主党派对开展党的群众路线教育实践活动发表了自己的两点看法:一是怎么把自己摆进去,通过教育实践活动得到提高;二是如何通过教育实践活动的开展,更好地学习践行社会主义核心价值体系。

学校教育实践活动督导组副组长赵洪同志在讲话中,首先充分肯定了麻醉学系党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的前期准备工作,并介绍了学校开展教育实践活动的最新进展和督导组的工作职责,对如何搞好麻醉学系党的群众路线教育实践活动提出了具体要求。提出领导干部要带头示范,坚持开门搞活动,突出问题导向,以问题整改开局亮相,以问题整改注入动力,以问题整改交出答卷,坚持标准,严格把关,保证活动取得实效。

最后,学校督导组对麻醉学系领导班子作风建设情况和党员领导干部作风建设情况进行了民主评议和个别谈话收集意见。  

 

 


党团思政
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn