此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科建设

麻醉学系召开2013年教学相长会

点击:次 更新日期:2013年11月07日

 为进一步掌握教学工作状态,改进教学工作方法,提升教学工作水平,保障教学质量,并进一步加强国家精品课程、国家特色专业建设点建设,以“教学相长、师生共勉”为目的,我系于2013116日晚730在麻醉系会议室由系常务副主任苟大明教授主持并召开了“麻醉学系2013年教学相长会”,参加本次会议的有系党总支蒋熠书记、系副主任张红教授、各教研室主任、教学秘书、学生辅导员及各年级学生代表20余人参加了会议。会议讨论了我系在教学工作中取得的良好成效和存在的突出问题,并提出了改进意见以及今后部系教学工作努力的方向。

会上,同学们敞开心扉、畅所欲言,教师和学生本着促进教学的价值取向,进行了真诚的沟通、交流和互动,学生比较客观实际地反映了在学习过程中存在的问题和困惑,谈及了对有些课程的设置、授课学时数、授课的学期安排、临床实习等事项和教师授课的方式方法、教学改革、教师教学工作、学风建设、等方面的意见和建议。教师秉着提高、促进教学能力和教学水平的心态,认真耐心地听取了学生的意见和建议。针对同学提出这些问题老师们细心地一一做出解答。

最后苟大明主任作了总结发言,他认为本次教学相长会是一次有意义的具有建设性的会议,加强了老师和同学们的相互交流和沟通,更主要是对于提高我系的教学质量,促进教学改革,不断提高同学们的学习兴趣,提高学习成绩起到了很大的推动作用,达到了教学相长的真正目的。他向为部系建设与发展出谋划策、献计进言的广大同学表示感谢,希望广大同学都能够以一名遵医麻醉人的骄傲,以主人公的精神不断奋发向上、努力学习,坚定信念,远大的人生目标而努力奋斗。会后,部系将对本次教学相长会的意见和建议进行梳理,并下发至各教研室及部门进行认真落实、整改,促使我系教学工作水平的不断提升。

 

      


学科建设
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn