此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科建设

麻醉学综合性实验开课

点击:次 更新日期:2010年12月17日

麻醉学综合性实验,经过一年多的的实验室资源整合、实验室改建搬迁、麻醉学综合性实验指导的编写、仪器设备的购置安装调试等筹备工作,并向教务处提出实验课开课申请后,根据教务处的课程安排,于12月14日下午在2007级麻醉本科班正式开课!

为了保证实验课的教学质量,12月13日下午麻醉学系组织骨干教师,对麻醉学综合性实验开课进行集体备课,授课教师试讲等课前准备。由于实验室建设的许多工作还在进一步完善中;向教务处提出申请并获得批准,本学期只开设三次实验课:“机械通气、气管插管术,心肺复苏”。任课教师为陈华军老师、姚刚老师、梁小丽老师。在集体备课时,老师们针对实验课的教学内容、教学方式及考核方式进行了充分的讨论。一致认为,授课方式以激发学生学习积极性为主,大多数时间给学生动手操作;教学内容紧密结合临床,要求每一个学生掌握正确的操作。
12月14日下午,由麻醉学系危重病学教研室的陈华军副教授向同学们讲授呼吸机的临床应用,通过理论与实践结合,让同学们亲自在机器上操作,增强学生的感性认识及实践动手操作能力。姚刚老师、梁小丽老师分别讲授了气管插管术及心肺复苏,它们是麻醉医生必须掌握基本操作技能,要求同学们必须掌握。老师在讲完操作的步骤及注意事项后,仔细认真地纠正每一个同学的操作错误,直到人人过关。上课时,同学们积极主动,踏实认真,对动手操作表现出积极兴趣。每一个同学都掌握了操作技术的要点,为即将进入的临床实习,从理论知识过渡到临床实践,尽快熟悉临床工作打下了良好的基础。
同时,12月14日下午,学校教务处、实验教学管理中心、临床学院、设备处等的领导及专家对我们的实验室建设、实验室环境及实验教学情况进行了检查,对实验室的建设及发展提出了许多建设性建议和意见。
 

 

 

 

 



学科建设
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn