此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术讲座

美国俄亥俄州立大学医学中心的夏云教授到我校来讲学

点击:次 更新日期:2011年04月19日

2011年4月16日上午,美国俄亥俄州立大学医学中心的夏云教授应邀到我校讲学。

参加此次学术交流会议的有余志豪教授,附属医院院长,麻醉学系主任喻田教授,麻醉学系常务副主任芶大明教授、麻醉学系朱昭琼博士、王海英教授以及附属医院麻醉科全体老师,遵义地区各县级医院麻醉科主任,医生代表,麻醉学系研究生及本科生等,计200余人。
讲座由喻田教授主持,首先对夏云教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍夏云教授的学习及工作情况,并代表学院石京山院长向夏云教授颁发麻醉学系客座教授的聘书。夏云教授向麻醉界的同行作了“阿片类药物的临床应用及美国麻醉新进展”的学术报告,内容精彩,讲授风趣、幽默,充分体现了夏云教授的知识渊博和学术严谨的风格,使到会的麻醉学医生、学生都深受启发。讲课结束后夏云教授还向我院麻醉学习赠送了他本人参编的最新麻醉学专业工具书《循证临床麻醉学》。
我院麻醉学是贵州省的重点学科,去年又获得贵州省麻醉学人才培养基地的光荣称号,为加强我院以及我省的麻醉学人才培养工作,今后我们将采取请进来和走出去的战略,这次是一个良好的开端。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
学术交流
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn