此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术会议

全国第一届麻醉药理专业委员会第三次学术会议成功召开

点击:次 更新日期:2012年07月19日

2012年7月6~8日, “全国第一届麻醉药理专业委员会第三次学术会议”在西安市世纪金源大饭店隆重召开。来自全国各地的近300名麻醉及药理学专家、学者、科技工作者以及研究生代表参加了本次大会;我系喻田、张红教授、窦雪娇也参加了本次大会。

本次会议由中国药理学会麻醉药理学专业委员会主办、中国人民解放军第四军医大学麻醉学科和西安医学会麻醉分会承办。大会邀请到中国工程院院士张生勇教授等11位知名专家学者做大会报告。本次会议的大会报告内容丰富:从药物的研发到麻醉药物的临床应用,从围术期药物的应用到麻醉药物的拓展应用,从神经血管稳态重构的基础研究到麻醉药物作用的网络调控机制,从麻醉药物剂型的研究进展到镇痛药物的发展历史和前景展望,这些精彩的报告无一不给所有的参会代表留下了深刻的印象和久远的思考。
本次大会为了进一步促进青年人才学术交流,加快青年人才的成长,首次设立了青年优秀论文评选,组委会邀请相关专家在参评的30余篇论文中优选10篇进行大会现场报告答辩,我系窦雪娇的“乙酰唑胺对体外循环犬肺AQP1表达的影响”获得优秀论文“三等奖”。
会议决定,全国第一届麻醉药理专业委员会第四次学术会议将于2013年在贵州省召开,由中国药理学会麻醉药理专业委员会副主任委员喻田教授负责。本次大会对推动中国药理学和麻醉学的学科发展和建设具有重要的意义。



学术交流
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn