此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术会议

美国哈佛大学谢仲淙教授、内布拉斯加大学郑加麟教授莅临我校讲学

点击:次 更新日期:2012年09月04日

2012年09月02日上午10点,我校特邀美国哈佛大学麻醉系教授谢仲淙博士、美国内布拉斯加大学医学中心药理与神经科学系终身教授郑加麟博士来我校讲学。石京山校长、喻田副校长、余志豪教授及部分中青年教师和研究生共同参加了在图书馆多功能报告厅举行的学术讲座,本次会议由喻田副校长主持。

  谢仲淙教授就“Neural Stem Cells and Induced Neural Stem Cells:Therapeutic Potential for Neurodegenerative Diseases”做专题报告,详细介绍了对麻醉手术后认知功能障碍和老年痴呆病发病机理的最新研究进展以及他所在实验室近年来的研究成果。然后,他讲解了基金申请报告撰写需注意的问题和论文的投稿等相关问题,并对申报项目的选择、如何撰写高质量的基金申请书和学术论文谈了自己的看法,鼓励我校广大教师积极申报国家自然科学基金和各类渠道基金,多发表高质量论文。郑加麟教授就“Neural Stem Cells and Induced Neural Stem Cells”做专题报告并介绍神经退行性疾病及干细胞治疗的研究进展。
  报告期间,石京山校长、喻田副校长以及在现场的师生就近期的研究工作和出现的问题及应对策略与两位专家进行了认真的交流。两位专家对提出的问题进行了耐心细致的解答,同时根据自身的科研经验也给出了中肯的建议。现场讨论气氛热烈,两位专家渊博的知识、严谨的科学态度以及风趣幽默的回答给我校师生留下了深刻的影响,受益匪浅。

学术交流
版权所有:[遵义医学院]-麻醉学系 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn