此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 对外交流

贵州省初级创伤救治(第三年度)首期培训班开班

点击:次 更新日期:2013年03月15日

根据卫生部《关于开展中国初级创伤救治第三年度培训的通知》(卫医政疗便函【2012】164号)及贵州省卫生厅《关于 “中国初级创伤救治(第三年度)”全省培训的通知》(卫医政疗便函【2012】164号)的要求,3月9日,贵州省初级创伤救治(PTC)(第三年度)培训班在遵义医学院临床技能示范中心麻醉学综合实验室正式开班。遵医附院医务处李建国副处长、护理部江智霞主任、麻醉系张红副主任等领导出席开班仪式。

开班仪式上,李建国副处长就我院开展中国初级创伤救治培训的情况进行了总体介绍。根据卫生部的要求,2013年正式将护理人员纳入培训范围;遵医附院又成为贵州省初级创伤救治护士培训基地,负责全省护理人员的培训。本期培训的学员来自我院各科室护理技术骨干及部分急诊、麻醉专业的医师,主要是培养PTC培训的护理教学师资,并对学员提出了较高的要求。
随后护理部江智霞主任深刻阐述了PTC培训对护理队伍的必要性和重要性。最后希望学员们踏实学习,认真完成培训任务,真正掌握初级创伤救治理论和技能,对提高我省护士的初级创伤救治水平,促进我省创伤急救医学的发展发挥积极作用。
随着首个培训班的开班,我院将对来自安顺地区、黔南州的麻醉、急诊及院前急救等专业的医师以及全省的护理人员进行PTC培训。

学术交流
版权所有:[遵义医学院]-麻醉医学院 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn